潘家园中国民间藏玉品展开展
发表时间:2010-11-04   来源:首都文明热线
    潘家园第五届中国民间藏玉精品展今天上午在潘家园开幕。本次展览囊括1百多套珍贵的玉器藏品,将持续到10月10号结束。

    此次展出的160余件套藏品,涵盖从新石器时代到现代的玉器:商周、春秋战国、秦汉、隋唐、明清各时期均有代表性藏玉精品展出。展品中不仅包括新石器时代南北两地域文化差别的代表玉器——红山文化玉龙和良渚文化玉琮,还有商代玉戈、西周玉鱼、战国双龙首形玉佩、战国玉剑格、汉代玉蝉、宋代玉发冠等。此外,一些现代工美大师们的玉器佳作,也将在此次展览上亮相。

    配合展览,主办方还分别在10月2号、3号、9号安排了三场讲座,由资深专家学者现场讲授关于玉器鉴赏、历史、未来发展等知识,分享对玉器的专业见解,为收藏爱好者提供更多建设性参考意见。
责任编辑:张 雯
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568