精彩纷呈 乐享潘家园庙会
发表时间:2011-02-22   来源:潘家园
编者按:

  金虎送福辞旧岁,玉兔献瑞迎春来!一年一度的新春佳节悄然而至,在这举国欢腾,普天同庆的日子里,“潘家园”号特快列车满载着新春的欢乐吉祥,和对新年的美好祝福准时出发,本次列车将带您游遍四大站点——吃遍潘家园、玩转潘家园、乐享潘家园、情满潘家园。

  为了让您买得放心、吃得安心、玩得开心,今年特意安排了乘务员小木和小然全程讲解,让您充分领略沿途的无限风光。您记住了,腊月二十九到正月初七让我们相约潘家园春节庙会!

  乐享潘家园

  亲爱的游客朋友,欢迎您乘坐本次“潘家园”号特快列车,我是乘务员小然。前方到站是表演区,有在表演区下车的朋友,请您提前做好准备……

  透过车窗,熙熙攘攘的人群将表演看台围个水泄不通,耳边传来人们阵阵欢呼声。定睛一看,原来58岁的张师傅将30公斤的大型空竹抖得“嗡嗡”作响,这难得一见的民间绝活儿,引得围观群众不时地喝彩。

  大型空竹表演“霸王举鼎”

  接下来,耍中幡的表演者更是托起几丈高的粗重幡竿,以额头、牙齿、下颌、肘臂、手指等部位依次托幡,他们伴随着传统的民间音乐,变化不同的队形,抖出丰富的花样,使中幡上下起伏,翩翩起舞。

  中幡表演最抢眼,空中接力,一柱擎天

  无论是略带白发的老艺人,还是满脸稚气的新学员,这支由十人组成的“常营地区民族表演队”可谓高手云集,个个都是身怀绝技。空竹、飞叉、中幡……在他们的手中,或变幻莫测,或舒展悠扬,精彩纷呈的表演让人看得眼花缭乱。

  “金鸡独立”惊艳全场

  别具一格的表演区不但有乐器演奏、花式表演,还将展现京城古都风俗民情的舞狮、舞龙、魔术、摔跤、柔术、硬气功、含灯大鼓等传统节目搬上舞台,为您打造一个地地道道,快乐祥和的传统中国年。

  威风凛凛的狮子,为市民欢欢喜喜过大年助兴

  民间绝活儿令人大呼过瘾

  游客朋友们,让我们带上好心情,一同感受欢声笑语、锣鼓喧天,处处喜庆,时时欢腾的潘家园吧。let's go!

责任编辑:林 光宇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568