首家古玩“不夜城”
发表时间:2011-04-18   来源:北京旅游网

  天雅古玩城坐落于交通便利的北京潘家园古玩商圈,这里是2008年北京奥运十大特色商圈之一。天雅古玩城打造中国最具文化氛围的高端古玩市场,中华民族上下五千年的历史造就了它独特的文化内涵。

  天雅古玩城总建筑面积45000平米,1309块刻有甲骨文象形文字的铜板镶嵌在外立面,玻璃雕刻工艺制成的《清明上河图》画卷在楼体上延绵展开,并用青铜器编钟、爵,历代瓷器嵌入楼体,可观、可感、可触,具有标新立异的商业创意,也体现出建筑设计的文化韵味。

  在整体形象设计上,突出了深厚的历史感,古朴而庄重,而楼层内设计更具特色,承载无数雕廊玉柱,把各楼层设计成古代街市的格局,唐、宋、明、清不同朝代的装饰风格,将具有中国文化韵味的古代街市演绎得淋漓尽致,涵养几千年的历史余韵,为经营者和消费者营造出浓厚的文化氛围,一切浑然天成。漫步其间,历朝各代书画、白玉、翡翠、瓷器、古玩、杂项竞相辉映,现代生活与历史场景交融成趣,成为天雅古玩城在建筑设计中的点睛之笔。

  天雅古玩城设计的街市模式提升了整个中国古玩行业的品味,更创造了恒久的商业传奇。目前天雅古玩城资深古玩经营商家670余户,主要经营翡翠、白玉、奇石、古玩杂项、瓷器、书画、牙雕、佛像、海外文物等上千个种类。一、二层经营白玉、翡翠、宝石,三层是半宝石、古玩杂项经营区,四到六层主要经营古玩杂项,七层是书画、古玩杂项经营区,八层汇聚海外回流文物。

  天雅古玩城打造中国最具文化氛围的高端古玩市场,中华民族上下五千年的历史造就了它独特的文化内涵。历代街市、便于观赏,古玩珍品、随心收藏。每一种源远流长,每一步流连忘返,都让寻旧怀古的心情有了回味的品读;享受人生境味,阅尽尘世浮华,致力于打造亚洲第一古玩市场的天雅古玩城,为您营造最具文化品味的商业环境。对于中外收藏爱好者而言,天雅古玩城将成为尽享古玩乐趣与品味传统文化的极致所在。

责任编辑:林 光宇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568