鼓楼中医院护士徐艳萍荣获"北京市五星级志愿者"称号
发表时间: 2017-07-03 来源: 东城区文明办

徐艳萍

徐艳萍看望帮扶对象

定制版纪念品

北京市五星级志愿者荣誉证书

徐艳萍证书

  6月30日,东城区鼓楼中医院院护士徐艳萍被北京市志愿服务联合会评为了北京市第三批优秀五星级志愿者。她坚持志愿服务,事迹真实感人,是全体鼓楼中医人学习的榜样。

  2011年春,一个偶然的机会,徐艳萍结识了延庆县西三岔村患有严重心脏病的安光大爷,自此便开启了她6年不间断为安大爷送医送药、照顾老人一家的志愿服务历程。当有人问她怎么能坚持这么多年时,她说:“没多想,看到老人家里有困难,就想帮帮,只是做了一些力所能及的事,不算什么。”

  徐艳萍以自己平凡的行动和执著的付出,为身边人诠释了乐善好施、扶贫帮困的中华传统美德;她用充满人性之美的善行感动着大家,影响着大家,让大家知道榜样其实就在身边。

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号