首批工匠精神宣讲员亮相“四种精神”将进校园
发表时间: 2019-01-28 来源: 新东城报

两名工匠精神宣讲员为学生志愿者讲解工匠精神。记者 王峥 摄

  1月24日下午,我区举行了弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神、志愿精神”(以下简称四种精神)进校园活动启动仪式。

  仪式上,与会领导为我区首次评选出的12位工匠颁发了工匠精神宣讲员证书,为109中学、25中学的20名学生志愿者颁发了劳模精神宣讲志愿者证书。“四种精神”进校园活动将率先在这两个学校试点。

  据介绍,即日起,工匠精神宣讲员将结合自身经历,走进社区、企业、街道宣讲劳模精神。学生志愿者在寒假期间将分别到时传祥纪念馆、张秉贵纪念馆进行义务讲解。开学后,学生志愿者还将在学校内宣讲,扩大劳模精神的影响。

  活动还邀请了书法家和非遗传承人代表来到现场,他们展示了剪纸、写“福”字、写春联等项目,吸引了学生们驻足观看,争相体验。

  区人大副主任、区总工会主席许汇表示,下一步,“四种精神”将在全区各学校全面推广,让更多青少年参与到宣讲劳模精神的志愿服务队伍当中,在校内利用班会、演讲、国旗下讲话等活动,宣讲时传祥、张秉贵的事迹,弘扬劳模精神和志愿精神。区总工会、团区委和区教工委三家单位将以此为契机,利用好各自资源优势,主动而为、通力合作,把劳模、学生志愿者的积极性引导好、发挥好,推动“四种精神”进校园活动常态化、长效化。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号