东城区开展公共文明引导日主题宣传活动
发表时间: 2018-01-17 来源: 东城区协调办
未标题-1.jpg

  2018年1月11日,东城区公交地铁、斑马线交通路口的公共文明引导员,身披“您当好乘客 我为您服务”的红色绶带,在零下8℃的寒风中开展了首个公共文明引导日主题宣传活动。

  这次的宣传活动主会场分别设在了东四十条桥西西行站、张自忠路斑马线。活动现场彩旗在寒风凛冽中飘舞,站台上悬挂着“做文明有礼北京人,推举好乘客活动”、“当好东道主,文明北京人”的横幅。1月好乘客光荣榜展板摆放在站台中央,《文明宣传导刊》、《文明出行 绿色出行》、《控烟宣传手册》等17种宣传材料,有奖知识问答、热水瓶等便为乘客、行人宣传服务。好乘客代表段凤兰,孙丽娟、周玉香等5名社会志愿者同引导员一起,向乘客宣传和发放宣传材料,数九寒天中吸引了许多乘客市民的关注、参与。

 

 

  张自忠路斑马线十字路口,引导员们手拿指挥旗、点赞牌,不停地宣传、劝导、引导行人、自行车、机动车等红灯停、路灯行的礼让守序,安全走过斑马线,并为机动车右转弯礼让斑马线司机点赞。

  全区24个中队,分别在公交地铁、路口开展了各具特色的宣传活动,每个中队设立了分会场,向乘客、市民宣传服务。

  一上午的宣传活动,全区共有27名好乘客、35名社会志愿者参加了这次的宣传活动,发放宣传材料9750余份、为机动车右转弯礼让斑马线司机点赞273人次、纠正劝导不文明行为847人次,咨询指路1093人次、21人填写了文明有礼好乘客表。

责任编辑: 秦雪娇
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号