东城区公共文明引导员北京站春运心系乘客 暖心服务称赞颂
发表时间: 2018-02-08 来源: 东城区协调办
未标题-1.jpg

  春运6天来,东城区公共文明引导员以精神饱满地投入到春运服务中,他们克服天气寒冷、条件艰苦。在凛冽的寒风中,一天三班12小时不间断地引导疏散客流,照顾老幼病残,热情为乘客答疑指路,为乘客排忧解难,劝阻不文明行为。6天来,共疏导服务乘客13.5万余人,照顾特殊乘客107人次、咨询指路5380余人次,劝阻不文明行为近2750余人,帮助寻找丢失儿童3人,收到乘客来信来电表扬7人次、锦旗1面。

  制作便条、卡片 暖心为乘客服务

  安定门、东四、交道口、龙潭等中队支援北京站春运工作的引导员郑惠琴、吴大伟、郑庆红、王文浩等在接到去北京站春运任务后,及时到北京站周边的公交、地铁进行踩点,记录下换乘线路,编制成小边条路线图小卡片,为乘客提供快捷、周到、暖心的服务,制作便条、卡片千余张。

  再现活雷锋 人海中找到走失儿童

 

  地铁2号线北京站是春运乘客必走路之一,携带着大箱小包、老少一家出行的乘客比往常增加了几成,人多拥挤稍有闪失容易走散。2月2日,地铁北京站中队的张兰英、刘淑敏站台服务时,听到嘈杂人流中有孩子的呜呜哭啼声,得知孩子与家人走失,她们一个人哄着安抚哭泣的儿童,一个人加大麦克音量寻找家人,直到家长和孩子团聚。

  2月5日地铁2号线建国门站,江苏的宋女士带着来京旅游的家人来到站台上,将写有“走失儿童得以家人团聚、助人为乐尽显雷锋精神”的锦旗,亲自送到了公共文明引导员乔立新和孙上川的手里。感谢他们帮助她及时找到、看护走失的孩子,称赞她们俩“当代的雷锋”。

责任编辑: 秦雪娇
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号