东城区文明引导员提升服务 迎接中非论坛
发表时间: 2018-08-30 来源: 东城区协调办

  东城区文明引导员“当好东道主 文明迎峰会”

  加强管理 提升服务 迎接中非论坛

  8月28、29日两天来,东城区公共文明引导员们为迎接中非合作论坛的召开,分别在公交地铁站台、交通路口、地铁安检、地铁通道、闸机口等岗位上,热情地为乘客们提供优质的宣传服务。

  东华门中队

  对辖区天安门广场东及东长安街各站台、王府井路口南及路口北均配备了力量,加强了管理,强化规范服务,以确保各重点站台、路口安全有序。

  北新桥中队

  10名引导员调配到地铁五号线雍和宫站、地铁八号线什刹海站增加地铁站台、通道的服务力量。在星级引导员闫桂云带领下,其他引导员们也是着装整齐,精神抖擞早早地来到了各自指定的站台、通道,熟悉那里的服务宣传状况。王文玲、赵文慧真赶上老人生病需要照顾,她们没有怨言,克服离家远的困难,全力以赴投入地铁宣传引导服务中。

  东直门中队

  14名公共文明引导员在宋瑞娟队长的带领下分别来到东四十条地铁站和朝阳门地铁站支援。路面公交引队员们虽然对地铁的环境不熟悉,但他们依旧主动热情地为乘客们服务,说文明话、办文明事、做文明人,用热心、细心和耐心完成好这次支援任务,为中非合作论坛峰会成功举办做出应有的贡献!

  永外中队

  抽掉8名公交引导员支援地铁,上午6点20分,引导员们来到前门地铁站口召开动员会,要求队员们认真配合地铁工作人员,做好疏导乘客的工作,遵守站台纪律,队员们表示会认真完成好上级领导交给我们的任务。

  北京站中队

  平时北京站地区乘客人满为患,再加之暑假结束,新学期开学,学生流大量涌入,引导员的工作比平时更加辛苦,宣传引导不间断,面对老幼、外地、学生、特殊乘客,引导员们尽最大努力为乘客排忧解难,给予解决、帮助,减少乘客滞留站台时间。

责任编辑: 全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号