东城区东华门、北京站文明引导员辛苦工作获乘客点赞
发表时间: 2018-08-31 来源: 东城区协调办

  近日,东城区东华门、北京站中队的公共文明引导员们比平时更加劳累辛苦了。中非论坛峰会在即,东城区东华门中队辖区天安门广场、东及东长安街各站台、王府井路口南及路口等配备了各方力量,加强了管理。但来北京天安门旅游、王府井商业区观光购物的人丝毫未减,文明引导员一面强化规范服务,确保各重点站台、路口安全有序,一面以饱满的工作热情和优质的服务质量,早来晚走,加班加点为乘客服务,为中非合作论坛的召开做出努力和贡献。

  北京站中队面对学生开学返城高峰时期,文明引导员全部提前半小时上岗,面对各个站台排着等候坐车的人群,尤其是938路站台,排队等候上车的人更多。遇到交通管制,公交车不能按时到达,等候乘车的队伍如长龙盘着排队候车,引导员们忙着顾不上喝一口水,忍受着浸湿的衣服来回不停组织宣传疏导。到了下班的时间,乘客还在继续增加,队长王崇文立即决定党员、骨干分子引导员留下来,继续在站台上服务,把乘客们安全的送上车再下班。好乘客代表王强、赵学俊、张秀琴也来到站台同引导员一起积极参与帮助宣传、引导、劝解乘客们有顺序的排队上车,对有抱着小孩的妇女、老人乘客给予帮助。乘客们高兴地说:“你们辛苦了,有你们引导员真好,我们都能安全坐上回家的车。”乘客们也纷纷为引导员们地辛苦付出表示感谢。

责任编辑: 全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号