东城区公共文明引导员放弃周末休息全部上岗服务
发表时间: 2018-09-03 来源: 东城区协调办

  在中非论坛北京峰会期间,东城区公共文明引导员放弃双休日,分别到公交、地铁、交通路等地宣传服务。引导员们提前上岗并擦拭护栏、灯箱,把站台打扫得干净整洁。同时引导员们也加强规范服务,耐心地引导、组织乘客排队,热情地为乘客解答疑问……虽然客流量依旧很大,但各位文明引导员都在一丝不苟地工作,使得站台变得秩序井然。在关键时刻,也再次提升了公共文明引导的社会影响力。

  情深意切服务乘客

  东城区从公交站台增派了150名引导员支持地铁站台、售票口、通道、电梯旁、闸机等地,地铁的队长、站台班长逐一对地面引导员进行工作要点、服务内容等方面的培训;同时队长们还将服务动作和服务用语给引导员们反复示范,使地面引导员们能迅速掌握,尽快融入到新的岗位工作中。交道口、东直门、天坛、东花市中队的引导员田雨华、崔瑞英、杨一金、张志鸿、毕春燕等人,全部提前半小时到岗,大家相互切磋,熟悉地铁线路、环境、制作小卡片为乘客们提供准确无误的服务。

  热情照顾真情服务

  地铁三、四中队引导员赵丽珍、陈金环、翟毓云、全桂云、王留霞在站台服务时,耐心为外国乘客答疑指路,帮助盲人及坐轮椅行动不便的乘客上下车。引导员们认真负责的工作态度,受到地铁站区领导和乘客们的高度赞扬。

  仅8月31日至9月2日,共接送乘客37.5 万人。为外地来京人员咨询指路2.75余人次、照顾特殊乘客475人次。

责任编辑: 全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号