东城区开展公共文明引导日 社会宣传活动丰富多彩
发表时间: 2018-10-11 来源: 东城区协调办

  10月11日,是2018年第十个公共文明引导日,全区254个公交、地铁站台的引导员,身披绶带,胸带“星级”胸章,通过发放宣传材料、张挂推举榜、宣传展板、广播宣传等形式,广泛宣传文明有礼好乘客事迹,参与了“10.11”公共文明引导日社会宣传实践活动。

  这次活动的主会场设立在东四十条桥西西行站,宣传站悬挂着“当好东道主 文明北京人——做好文明有礼好乘客推举宣传站”横幅,摆放着10月份文明有礼好乘客光荣榜、推举榜等宣传展板,介绍宣传好乘客的事迹。宣传台上摆放着绿色出行、低碳生活、清洁空气、控烟等各种宣传材料。文明有礼好乘客推举活动有奖知识问答,为行人义务测量压量等,吸引了过往市民踊跃参与。

 

  好乘客代表张越、孙华、王春梅、社会志愿者李金辉6人与身披绶带的引导员们一起向乘客、市民发放宣传材料,在站台上组织乘客排队候车。

  除东四十条桥西行站主会场外,还分别在交道口北行站、东单路口北南行站、沙子口北行站、东单路口西东行站、宽街路口南北行站、安定门内北行车站、广渠门西行站、地坛西门等设立了宣传分会场,开展了“构建和谐站台、文明礼让、排队候车”等丰富多彩的宣传活动。

    当天的宣传活动,全区共发放14种宣传材料9570余份、劝阻不文明行为76人次,填写文明有礼好乘客推举表32份、测量血压89人次、义务答疑指路425人次。

 

  

责任编辑: 全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号