东城区公共文明引导员开展公共文明引导日社会宣传活动
发表时间: 2018-11-13 来源: 东城区协调办

东城区公共文明引导员放弃周日休息

开展公共文明引导日社会宣传活动

  11月11日,恰逢周日,也是2018年第十一个公共文明引导日。东城区公共文明引导员,发放宣传材料、张挂推举榜、广播宣传等,广泛宣传文明有礼好乘客事迹、绿色出行、文明交通、控烟等内容,营造了浓厚的宣传氛围。

  东城区东直门、朝阳门、景山、东华门、东四、北新桥、安定门中队的公共文明引导员们放弃休息,早上7:30分别来到了东直门西行站台、东直门地铁口和东直门公交枢纽前、东四路口南南行站、锣鼓巷东行站、东单路口西东行站、东四十条113路西行站、海运仓北行站、安定门内104路北行站,引导员身披好乘客绶带,站台上悬挂着活动主题横幅,好乘客推举榜,引导乘客自觉排队、文明乘车,向乘客宣传文明出行理念,同时在南锣鼓巷地铁人行道开展“爱在斑马线、礼让守交规”活动,引导行人过马路走斑马线、看交通信号灯,礼让守规、现场为市民提供:免费打气、量血压、义务指路等服务项目。开展了丰富多彩的宣传活动。

责任编辑: 全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号