东城区北京站中队引导员满志国码放共享单车百余辆
发表时间: 2018-11-22 来源: 东城区协调办

东城区北京站中队党员、星级引导员满志国每天码放共享单车百余辆

  东城区北京站中队站台是一个车多、人多的特殊站台,近两年来共享单车的出现,站台上每天都堆着大量的共享单车,东倒西歪严重影响乘客排队候车。北京站中队党员、星级引导员满志国,看到这种情况后,每天主动提前上40分钟以上,将站台乱停的共享单车按类的码放好。一辆单车有20、30多斤重,每天要码放100多辆,她人小,身体瘦弱,天天干得都是满头大汗,虽然苦点、累点,但看到站台秩序井然、安全,乘客有地方排队,她心里甭提多高兴了。在她的带动下,北京站全队的党员、骨干都积极的参加到这项活动中来,受到北京站交通管理处、乘客的一致好评。

东花市中队制作暖心坐垫铺满辖区内站台

  东花市中队文明引导员为了方便行动不便和等候时间长的乘客休息,他们自费买来棉花、布料,亲手缝制了暖心坐垫,细心地固定在辖区站台的座椅上。

  前来坐车的乘客看见座椅上色彩缤纷的暖心坐垫,心里感觉暖暖的,对文明引导员的爱心行动表示称赞。

责任编辑: 全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号