东城区地铁三中队引导员施救突然晕倒乘客
发表时间: 2018-11-23 来源: 东城区协调办

 

  11月22日早上8:00左右周三,地铁5号线开往宋家庄方向的列车在东四站进站,随着人流涌动,乘客陆续下车。这时列车靠前的位置有人高喊:“有人晕倒了。”正在服务的引导员姜瑞堃离6号车门处最近,听到喊声她迅速做出反应赶了过去,并大声呼喊地铁工作人员,因人多,在呼喊无果的情况下姜瑞堃叫来引导员王文富来帮着疏散乘客,以便空气的流通,防止踩伤。引导员班长王瑞琴迅速赶到北厅去找地铁工作人员,边上电梯边高喊:“有人晕倒了!有人晕倒了!”当看到乘客蜷缩抽搐地躺在地上时,王瑞琴问:“您吃早饭了吗?”乘客摇摇头。王瑞琴安慰道:“别害怕,别害怕,您可能是低血糖了。”大家排除了身体疾病的可能性后姜瑞堃慢慢扶起乘客,王瑞琴赶紧从包里拿出糖、饼干塞到乘客嘴里。渐渐地乘客恢复了正常……

  这些都是平时发生在引导员身边的事儿,她们始终坚持着乘客遇到困难热情帮助,急人所急,赢得了地铁工作人员和乘客的高度赞扬。

责任编辑: 全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号