东城区东直门中队公共文明引导员爱岗敬业热心服务乘客
发表时间: 2018-12-13 来源: 东城区协调办

  12月10日早6:30,东城区东直门北行123路和130路站台上滞留了六七十人。文明引导员吴维红从公交司机那里得知了该站台从今天早上向北移了200米,乘客们不知晓,还在原站台等车,乘客一时怨气很大。吴维红一边耐心解释、疏导,一边招呼负责内环特2路站台的引导员付煜海、张淑琴在完成自己工作的同时,隔着栅栏向在这里等车的乘客进行提示,疏导滞留在123路北行站台的乘客。

  东直门中队长宋瑞娟队长下岗后,回家写了七张温馨提示贴到了站台的明显位置,提示乘客此站台已北迁。吴维红下岗后,不顾休息找到自家灰色自喷漆,在爱人的陪同下来到站台,将原来的候车标致进行了喷涂。宋瑞娟、王维红这种爱岗敬业、热心服务乘客的精神值得大家学习和敬佩。

责任编辑: 全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号