东城区公共文明引导员开展“文明游园我最美”引导宣传服务
发表时间: 2020-04-26 来源: 文明东城

  4月25日-4月26日,东城区东直门、龙潭中队文明引导员首次走进地坛、龙潭公园,开展以“文明游园我最美,文明游园、文明出行”为主题的引导宣传服务。

  文明引导员们身着“柠檬黄”服装、手拿宣传品、宣传牌在公园开展志愿服务。他们在公园门口协助工作人员查验票、测体温,引导游客走无障碍通道。引导员们高举宣传牌,在公园巡视,柔性劝导游客做好防护,爱护花草树木;叮嘱老人、儿童要注意安全;为未带零钱的划船游客换零钱,用自费购买的消毒剂为游客提供服务。

  为了引导游客不扎堆、不聚集、不停留、多走动,东城区公共文明引导员提前用喇叭录制好“少聚集、不扎堆、多走路、不停留、与他人保持1.5米安全距离、不要在公共场所吸烟、不要乱扔废弃物”等文明游园宣传用语,在公园巡视中循环播放。

  两天的时间,东城区公共文明引导员引导服务游客6250人次;帮扶老人、儿童43人次;为游客换零用钱11人次;劝阻不文明行为74人次。“柠檬黄”的身影让整个景区充满了暖意,微笑、贴心、周到、柔性的公园服务,也赢得了游客们的点头称赞。

  “感谢你们的热情服务,因为你们的加入,公园不文明的现象少了,你们也是公园里的一道风景”,地坛、龙潭湖公园相关负责人的表扬更是让文明引导员们备受鼓舞,干劲儿十足。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号