东城区公共文明引导员“五一”期间开展假日志愿服务活动
发表时间: 2020-05-01 来源: 文明东城

  “五一”期间,为了给广大市民创造方便、快捷、详和的出行和旅游环境,东城区300名公共文明引导员在30个公交站台、15个交通路口、2个地铁站、3个公园景区积极开展假日志愿服务活动。

  在东直门桥东西行站、磁器口北南行站、法华寺南行站等公交站台上,文明引导员们身穿耀眼的“柠檬黄”,手持指挥旗引导车辆有序进出站。他们引导乘客保持一米距离,排队乘车,并持续宣传“乘坐公交车要全程戴口罩”“与他人保持一米距离”“不要在候车站台上吸烟吐痰”。他们热情地照顾老幼病残孕妇上下车,为乘客答疑指路,受到了乘客和司售人员的一致好评。

  在磁器口路口、王府井路口等交通路口,引导员们手举提示牌身背扩音器,用自编的疫情防控宣传用语,向行人宣传交通法规,引导行人过马路走斑马线,保持了路口秩序井然。

  在天坛公园、地坛公园和龙潭公园,“柠檬黄”更是耀眼。她们在公园门区、景区内,以独有的柔性引导方式,向广大市民游客宣传文明游园,劝导游客“爱护花草树木”“不扎堆不聚集”“保持一米间隔距离”;及时帮助有困难和需要帮助的老弱病残孕游客;劝阻吸烟、随地吐痰等不文明行为,积极倡导“文明游园我最美,生态文明我先行”的理念,使之成为广大游客的自觉行为。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号