初心不变,高考期间东城“柠檬黄”持续开展志愿服务
发表时间: 2020-07-09 来源: 文明东城

  高考期间,东城区公共文明引导员们前往东城各个考点开展志愿服务,引导考生有序进入校园,以饱满的工作状态为高考保驾护航。

图:区协调办

  文明引导员们在考点入口,手持指引旗和指示牌,提醒考生佩戴好口罩,引导考生有序入校,保持“一米线”间隔。

图:魅力南锣

  文明引导员们提醒考生家长轻声慢步,一起为考生们营造一个良好的考试环境。

 

图:区协调办

  文明引导员们在考点周围有序疏导交通,以“柔性引导”的方式提醒司机不鸣笛、不在考点附近停车,全力保障考点周边秩序。同时,文明引导员们还为考生和家长提供咨询指路等服务。

  近两日,在大批考生奔赴考场参与高考,迎接这一场人生大考的同时,东城区也迎来一场“大考”——全国文明城区检查。7月8日,东城区公共文明引导员们前往东城各个站台及十字路口开展文明引导服务。

图:区协调办

  在公交站台,文明引导员们手持指引旗,有序引导公交车入站。

图:区协调办

  在各大路口,文明引导员们身着亮丽的“柠檬黄”,劝导行人保持秩序,耐心等候红绿灯,引导行人安全有序通过十字路口。

 

图:区协调办

  文明引导员们从家里带来消毒液、抹布及扫帚等,对地面及护栏、灯箱、垃圾箱进行消毒,及时清扫地面树叶和积水,捡拾站台边的垃圾,擦拭护栏、灯箱、垃圾箱。

  从考点到路口,场所改变,文明引导员为人民服务的初心不变。为高考护航,以饱满的工作热情迎接全国文明城区检查,他们是东城一道靓丽的文明风景线。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号