东城区公共文明引导员开展志愿服务
发表时间: 2020-09-03 来源: 文明东城

  9月1日,东城区公共文明引导员开展多样志愿服务活动,为文明加分,为东城添彩。

  地点:地铁站

  东城区公共文明引导员前往各个地铁站,开展文明乘车引导服务。他们早早来到站台,用规范、熟悉的文明用语向乘客们宣传“文明乘坐地铁”注意事项,引导乘客有序进站、文明乘车。

  地点:公交站台

  长安街的文明引导员们,不仅提前来到站台,擦拭灯箱、打扫站台,保持干净的乘车环境,同时还引导乘客们保持环境卫生、爱护绿色家园。

  东花市中队11个公交站台的文明引导员开展志愿服务,帮助外地游客查找旅游线路,帮老年乘客搬运包裹,搀扶行动不便的乘客上下车并帮其搬包裹。

  此外,文明引导员们还积极宣传文明行为,劝阻站台吸烟乘客,引导乘客自觉排队。

  地点:学校门口

  文明引导员们来到东城区府学胡同小学、北京市第五中学开展文明引导服务,维护校园周边秩序,引导家长接送学生文明停车,叮嘱学生们走斑马线,注意安全,为学生安全进出校门保驾护航。

  引领文明风尚,展示文明风貌,东城区公共文明引导员们用行动服务居民,为文明东城添彩。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号