文宇奶酪
发表时间: 2012-12-25 来源: 首都文明网

  “文宇奶酪店”位于北京市东城区南锣鼓巷内,是一家经营奶酪和酸梅汤的小店,小店开业以来,因为物美价廉风味地道而生意越来越红火。虽然酒香不怕巷子深,更何况南锣鼓巷北口在鼓楼东大街上,南口在平安大街上,是京城比较著名的一条胡同。

  地道的老北京风味小吃,宫廷奶酪风味独特,不象西式奶酪那么味重,甚至也不是酸奶口味,是用鲜奶加白糖加糯米酒烤制而成,味道比较清淡。店内外很朴素,价格实惠。南锣鼓巷北口在鼓楼东大街上,南口在平安大街上,是京城比较著名的一条胡同。这里的“奶酪”是地道的老北京风味小吃。由于文宇的主人是三元梅园的老师傅,所以味道最厚、最正的就数文宇奶酪店。店里自己熬的“冰镇酸梅汤”酸甜适宜,消暑解渴。双皮奶不错,红豆和燕麦双皮奶值得推荐。

  由于文宇的主人是三元梅园的老师傅,所以味道最厚、最正的就数文宇奶酪店。店面小的可以,单单一个门脸,里面也就几平米的面积,能招待十二个客人而已!别看这家店面狭小,顾客可是不少。店里面的原味奶酪最出名,乳白润滑,淡淡的奶香又带有酸奶的一点酸味,吃起来决不会有牛奶的油腻感觉。现在的天气如此炎热,吃上一碗从冰柜里拿出来的原味奶酪,冰凉舒爽得很啊!这里的双皮奶相对来说味道就浓郁得多了,奶味比较厚重,吃起来也没有原味奶酪那么清爽,如果是酷爱牛奶的人,这一款大概能让你流连忘返呢!奶卷是每次去都要外带的好吃的,淡淡奶香,淡淡豆沙香,放到嘴里也是淡淡的!

  

责任编辑: 李泳洁
相关报道
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号