美丽街巷·我的家
发表时间: 2020-09-16 来源: 东城区城管委

  让我们跟随镜头探访街巷新生活。  

  雍和宫大街

文明拍客:赵熔

  经过拆除违法建设、封堵违规“开墙打洞”、修缮重建危房、提升建筑外立面等整治工作,现在的雍和宫大街呈现出了“慢街素院、儒风禅韵、贤居雅巷、文旅客厅”的历史风貌。

  草厂胡同

文明拍客:陈风檩

  曾经的草厂胡同里坐落着上百家会馆,是“京漂”聚集地。经过整治,架空线入地了,街道平坦整齐,房屋错落有致。国庆期间,一眼望去,国旗飘扬、绿意盎然、鲜花点缀,一幅干净整洁的美丽街巷画卷呈现在眼前。

  东四十三条周边

文明拍客:宋庆翔

  经过拆违封堵、改造外立面等整治后,东四十三条胡同路面整洁宽敞。志愿者清洁公告栏,国庆时住户门口插起国旗,共同参与到美丽街巷维护中。

  国子监街雪景

文明拍客:刘玉奎

  曾经的国子监路段“开墙打洞”情况严重,拥挤着杂货商店,老建筑也出现局部破损。整治后,还原了这里的古韵庄重,一落雪就成了一幅红白相映的画卷。

  安德城市森林公园

文明拍客:赵熔

  修建于北二环边上的安德城市森林公园,花卉众多、树木林立,在中心城区为市民开辟出一块供市民谈天、散步的休闲之地。

  甘雨胡同

文明拍客:赵熔

  整治后的甘雨胡同道路整洁有序,路旁花团锦簇,亦有规范的提示路标鲜明醒目,让居民们行走其间舒适又舒心。

  东城区·幸福时光

文明拍客:赵承顺

  整治后的东城区街巷,道路干净、秩序良好、绿植覆盖、环境优美,街坊邻居们出门散步,怡然自乐。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号