“红领巾”艺术梦想之旅
发表时间: 2016-07-18 来源: 东城区文明办

东城交警子女、优秀小干部代表走进蓝天城少儿艺术学院

东城交警子女、优秀小干部代表走进蓝天城少儿艺术学院

东城交警子女、优秀小干部代表走进蓝天城少儿艺术学院

东城交警子女、优秀小干部代表走进蓝天城少儿艺术学院

  2016年7月14日,“我要飞,‘红领巾’艺术梦想之旅”——东城交警子女、优秀小干部代表走进蓝天城少儿艺术学院,开展了“红领巾”艺术体验活动。这是东城区少年宫继2012年寒假为东城交通支队交警子女组织的公益活动后的第二次特别活动。

  活动特邀中央电视台“非常6+1”栏目舞蹈编导顾磊老师的团队,把没有多少文艺基础或任何舞台表演经验的孩子们分成几组,分别进行舞蹈、唱歌、表演等训练,最后以小型演出的形式展示学习成果。让孩子们努力超越自我,实现艺术梦想。

  短短4个小时,在专业老师的悉心指导下,孩子们的表演潜能被迅速激发出来。他们跟老师谈梦想,带着憧憬认真练习,大声地说,投入地唱,尽情地舞。当他们穿上海魂衫站在蓝天城的舞台上集体给家长们表演歌舞《我要飞》的时候,没了拘谨,多了自信;没了松散,多了自律;没了烦恼,多了快乐。表演得活泼可爱、情真意切、朴实无华,收到家长和老师们阵阵热烈的掌声。他们度过了暑假中一段难忘的时光。

  为了表彰孩子们精彩的表演,顾磊老师现场给每个孩子颁发了学习参演证书,除了给每人赠送演出用的海魂衫,还给每人赠送了三节艺术学习的听课票,希望通过这种实践,以演促教,让每个孩子都能欣赏美,会表达美,做个有艺术素质、阳光快乐的人。

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号