倡导环保 共享蓝天
发表时间: 2016-07-28 来源: 东城区文明办

唱公民道德歌。图片来源:东城区文明办

  为响应全市清洁空气蓝天行动,引导发动市民群众自觉践行低碳环保理念,7月27日,北京东城区文明办、朝阳门街道举办了“倡导环保 共享蓝天”东城区道德讲堂总堂活动。东城区副区长颜华,首都文明办公共指导处处长吕俊超,东城区文明办、环保局、宣传部、园林绿化管理中心、城管委、朝阳门街道的相关领导以及各街道、系统的文明办主任、社区居民、部队官兵、学生代表150余人参加了活动。

“绿色生活好市民”代表讲述自己在生活中环保小故事。图片来源:东城区文明办

  伴随着朝阳门街道瑞丽舞蹈队的精彩舞蹈表演《中国梦》,“倡导环保 共享蓝天”主题道德讲堂活动拉开了序幕。活动按照“做反省、唱歌曲、讲故事、诵经典、做承诺和送吉祥”六个环节展开,邀请了“绿色生活好市民”代表李效华、庄鹏讲述了自己在生活中环保小故事,分享他们在践行低碳生活中的经验做法。朝阳门街道居民代表王欣然宣读“倡导环保共享蓝天”的倡议书,号召广大市民做绿色出行的实践者、做绿色消费的倡导者、做环境保护的参与者,为建设美丽东城做出贡献。活动中,与会领导为社区的学生代表赠送了《文明北京 蓝天行动》图书。

与会领导为社区学生代表赠送《文明北京 蓝天行动》图书。图片来源:东城区文明办

  “倡导环保 共享蓝天”主题道德讲堂活动以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式,倡导绿色出行、绿色消费、绿色公益,激发市民群众行动起来,共同营造良好的自然、社会环境。同时,广泛宣传社会主义核心价值观,引领、示范、带动全区各“道德讲堂”活动开展,在全区营造良好社会氛围。

责任编辑: 马冬雪
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号