和平里一小开展爱心义卖
发表时间: 2016-10-12 来源: 北京青年报

跳蚤市场。图片来源:千龙网

跳蚤市场。图片来源:千龙网

跳蚤市场。图片来源:千龙网

活动现场孩子们把所得善款通过慈善机构捐赠给边远山区的孩子。图片来源:千龙网

  “我家小铺货品奇特,欢迎围观。”10月10日,北京东城区和平里第一小学与和平里第九小学的操场上联合开展了一场二手置换、爱心传递“蓝蚂蚁行动”之跳蚤市场义卖活动。

  课外读物、小玩具、文具……学校操场上摆放着各种招揽广告牌,同学们的叫卖声此起彼伏,只见他们都拿出自己闲置的物品进行置换或买卖,把所得善款通过慈善机构捐赠给边远山区的孩子。当天和平里一小还召开了以“星星火炬伴我行绿色环保献爱心”为主题的少代会,提出“如何创建绿色生态校园”的提案,同学们也纷纷提出了在校园环境、设施建设、爱护环境、绿色环保等方面具有建设性的提案。

责任编辑: 马冬雪
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号