让非遗艺术扎根美术课堂
发表时间: 2016-11-18 来源: 东城区灯市口小学

课前精心准备

课前精心准备

先讲再试

学生小组合作

老师,我们完成最快!

学生作品

合影

  2016年11月16日,灯市口小学优质教育资源带青年美术教师韩伟老师,在东城区小学美术学科“传承非遗,弘扬民艺”主题教研活动中做公开课《皮影》。东城区全体小学美术教师参与教研活动。

  课上,韩老师通过不同环节的讲解和实操相结合,让学生在体验中学习皮影的结构、不同流派皮影的造型特点以及皮影花纹,并运用小组合作,进行皮影拼接和演示。孩子们在合作和体验中不仅学习了皮影的起源、流派和文化影响力,更锻炼了动手能力和团队合作。在课堂上感受到了非遗艺术的魅力!

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号