灯市口小学礼士校区举办家长开放日
发表时间: 2016-11-23 来源: 灯市口小学

摄影:徐中一

摄影:徐中一

摄影:徐中一

摄影:徐中一

摄影:徐中一

摄影:徐中一

  11月11日是灯市口小学优质教育资源带对二年级家长开放的日子,礼士校区8个班的家长们准时来到学校,有序地走进教室与孩子们共同上课。刚进入校园,家长们就被摆放在楼道中的展板吸引了,看到孩子们有趣的综合实践作业,大胆创新的表达,深感欣慰。

  本次家长会学校共安排了16节课,包括语文、数学、英语、美术等学科,还有一节足球特色体育课,让家长们更全面地了解孩子们在学校的学习生活情况。第一节上课前,还按惯例进行了每日升旗,家长与孩子一起唱国歌,参加爱国主义教育。

  两节课下来,家长们看到了学生大声、大气、大方的精神风貌和良好、规范的课堂常规,也看到了资源带提倡的“生本、自主、开放、创造”的课堂文化。各班还利用课间操时间召开了简短的家长会,班主任老师结合开放日中的两节课,与家长交流孩子的学习习惯和行为习惯的养成,并针对学生各种能力的培养给予建议。

  此次家长开放日活动拉近了家校之间的距离,充分理解灯小“让每一个生命绽放光彩”办学理念,真切感受到孩子在学校生活中的快乐与成长。

  作为家长,我想说:

  徐子禹家长:

  我的儿子上灯市口小学已经二年级了。上周五,我参加了学校的家长开放日活动,干净整洁的校园、明亮的教室、热情洋溢地老师、可爱优秀的孩子,就是这次家长开放日给我的印象!老师的课堂可以形容为:生动活泼、喻教于理、条例清晰、通俗易懂。四十分钟里,一节很轻松的语文课就上完了,感觉和孩子们一起受教育呢~我的儿子在上学一年多的变化实在是太大了!他没上过学前班,可以说是零基础上的一年级。开始我看他写的字东倒西歪,作业也不成样子,心里挺着急的。但后来,我看着儿子一天天地进步,慢慢地一切都变了。现在,每当我看到作业本上儿子工整的字迹,老师批改着红色的“优”字,心里都甜蜜蜜、美滋滋的。说实话,应该感谢学校,感谢老师,我常跟儿子说:“是老师教你写的一手好字,懂得作文、算数、英语……你要知道感恩!”

  这是我第二次参加家长开放日的活动,感谢有这样的机会和学校、老师近距离的接触,我觉得,在感受学校老师教育孩子的过程中,也让自己重温儿时的美好时光!

  刘傲然家长:

  又到了一年一度的家长开放日时间了,家长们满怀期待地想了解孩子们在近一年学习生活中的成长与发展。在整个观摩课中,我们看到的是孩子们朝气蓬勃的精神面貌,我们听到的是孩子们洋洋盈耳的朗朗读书声,我们感受到的是老师们严谨的治学态度,精炼的谈吐表达,以及对孩子们无微不至的关爱!在这里,我要感谢为了教育事业无私奉献的老师们,在传道、授业、解惑的道路上您们辛苦了!教育无小事,少年强则中国强,作为家长,我们将与学校携手,积极配合老师的各项工作,努力让我们的孩子们在人生的大舞台上光彩绽放!

  王伯宁家长:

  今天是家长开放日,我伴随着朗朗读书声走进了孩子们的课堂。第一节是英语课,药老师与孩子们全程英语交流,课堂气氛生动活泼,每个孩子都认真倾听,大胆发言,表现出了强烈的求知欲。第二节是数学课中,王伯宁和小伙伴在讲台上为同学讲解时,能做到自信地说出自己的想法和答案,与同学一起分享。这与老师平时的培养和教导分不开。我看到了孩子的进步、老师的辛苦付出和精心培育。作为家长,我感谢每一位老师,感谢您们为孩子付出的爱与关怀,相信他能够在老师的指引下绽放自己的光彩,谢谢您们!

  赵晨希家长:

摄影:徐中一

摄影:徐中一

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号