“小军迷俱乐部联盟”成立
发表时间: 2016-12-12 来源: 东城区少年宫

东城区“小军迷俱乐部联盟”暨东城区青少年国防教育研究会成立仪式举行

东城区青少年国防教育研究会受聘教师

东城区少年宫王越主任为小军迷代表授旗

东城区小军迷俱乐部联盟首批13所中学代表

原第38集团军特种大队大队长王海大校与小军迷们交流

著名军事问题专家张召忠将军为活动写来了贺信

  12月9日,在“一二九爱国学生运动”81周年纪念日当天,由东城区教委青少年课外活动指导服务中心与东城区少年宫联合创建的“东城区青少年国防教育研究会”及“小军迷俱乐部联盟”正式宣布成立。东城区教委青少年课外活动指导服务中心主任王磊,东城区少年宫主任王越等领导出席了此次活动。

  在启动仪式上,小军迷代表接受授旗与赠书,并现场领颂《共同宣言》。著名军事问题专家张召忠将军为活动写来了贺信并被“小军迷俱乐部联盟”聘为教育顾问。随后,原第38集团军特种大队大队长王海大校为小军迷们解析了“中国特种兵”,并一一解答了学生们提出的军事问题。

  据悉,东城区政府从2014年开始连续三年拨付国防教育专项经费已达450万元,东城区少年宫也在三年中投入了大量的人力物力,组织了丰富多彩的国防教育活动。小军迷俱乐部联盟和青少年国防教育研究会正是借着东城区国防教育的蓬勃发展之势应运而生的。

  这两个有关青少年国防教育组织的成立将为热爱国防军事的同学们提供相互交流学习的平台,为促进东城区国防教育的发展提供理论支持和实践指导。小军迷俱乐部联盟成立后,将为第一期俱乐部联盟的13所中学的小军迷们量身定做“小军事论坛”、“小军事五项”比赛等军事主题活动。

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号