玛薇花开-凉山彝族乡村儿童音乐会举行
发表时间: 2016-12-22 来源: 东城区第一文化馆

玛薇花开-凉山彝族乡村儿童音乐会

玛薇花开-凉山彝族乡村儿童音乐会

玛薇花开-凉山彝族乡村儿童音乐会

  12月21日,一群来自凉山的孩子,走进东城区第一文化馆风尚剧场,用他们淳朴、嘹亮的歌声为北京的观众带来了一场彝族音乐盛宴《玛薇花开-凉山彝族乡村儿童音乐会》。近400名观众观看了本场演出。

  合唱《春风吹》、《尼木美姑》唱出了浓浓乡情;情景演唱《远方》、《上学歌》让人领略了孩子们对亲情的眷恋;歌伴舞《玛薇》、《俄洛伊甘》更是表达了孩子们对社会给与的恩情的感谢。孩子们吟唱祖辈流传的,伴随他们成长的歌谣,一首首彝族民歌在耳边唱响,带领观众走向他们的心灵深处。

  玛薇少儿艺术团的孩子们来自大凉山偏远村寨那些支离破碎的家庭,在全国各地的爱心家庭和爱心企业资助下,来到爱心学校和儿童希望之家学习生活,拥有了一个温暖的家。本晚的演出,孩子们用真诚的演唱,表达了对社会的感恩。也让到场的观众,领略了彝族少年们乐观、积极的生活态度。

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号