东城区青少年文化艺术学院“梨园揽胜”京剧名家大讲堂系列活动启动
发表时间: 2017-04-18 来源: 东城区少年宫

 

东城区青少年文化艺术学院“梨园揽胜”京剧名家大讲坛系列活动正式启动 

热情的小观众

  为了积极贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华传统文化传承发展工程的意见》,以及东城区“文化传承2030”工程,东城区青少年文化艺术学院暨东城区少年宫精心筹划、设计的“梨园揽胜”京剧名家大讲堂系列活动正式启动。

  作为北京市民族民间文化艺术教育基地,东城区少年宫积极落实、推动优秀传统文化进校园,邀请中国京剧院顾谦、徐畅和吕昆山三位京剧名家走入校园,为热爱京剧的孩子们普及京剧知识,传播京剧文化。 

京剧大师尚长荣亲授弟子、国家一级演员顾谦先生主讲 

京剧大师尚长荣亲授弟子、国家一级演员顾谦先生主讲

  大讲堂首次活动于4月16日在史家分校举行,京剧大师尚长荣亲授弟子、国家一级演员顾谦先生担任主讲。来自东城区36所民族民间文化艺术教育基地校的京剧爱好者,以及东城区少年宫京剧组组员、史家分校学生共计70余人聆听了本次讲座。北京市委组织部市直干部处处长王鑫、东城区青少年文化艺术学院院长,东城区少年宫主任王越、东城区少年宫书记齐健敏、副主任刘辉、北京市史家小学分校校长高满洪等领导出席了本次活动。王鑫处长、王越主任、高满洪校长为三位京剧名家颁授东城区青少年文艺学院艺术教育导师聘书。

  今后,“梨园揽胜”京剧名家大讲堂系列活动将继续走入各中小学校,除了固定为36所民族民间文化艺术教育基地校的京剧爱好者,以及东城区少年宫京剧组组员提供专业知识讲座外,也欢迎更多热爱京剧的学生加入进来,共同传承京剧文化。

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号