东城区少先队小记者寻踪“老北京地名文化”
发表时间: 2017-04-25 来源: 东城区少年宫

 

仪式举办 

杨学军老师讲课 

“北京语言文化驿站”揭牌 

杨学军老师指点 

叫卖、吆喝表演 

 

合影留念

  4月23日是国际读书日,东城区少年宫少先队工作部组织汇文一小、广渠门教育集团花市小学、西总布小学、新开路东总布小学的20名少先队小记者参加了在北京皇城驿站主题邮局举行的“北京语言文化主题驿站”揭牌仪式暨“北京市民语言文化大讲堂”启动仪式。

  北京市教委、市语委副主任李奕同志,中国邮政集团公司北京市分公司副总经理范小荣同志出席并致辞。学生及社区市民代表80人参加活动。启动仪式由市语委办主任贺宏志主持。

  老北京叫卖艺术团现场进行了京味叫卖、吆喝表演。现场还举行了新书首发式及赠书仪式。北京语言文字工作协会副会长杨学军教授做了“北京市民语言文化大讲堂”第一讲:留存记忆——老北京地名文化寻踪。活动后,小记者们意犹未尽,纷纷上前与杨教授交流活动感受。

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号