战“疫”一线的最美伉俪夫妻
发表时间: 2020-07-07 来源: 北京东城

  在北京市隆福医院负责的核酸检测采样点,全副武装的医护人员们正在进行换岗,将已经汗湿衣衫的“战友们”替换下来休息。此时我们看到了伉俪同心,共同战“疫”的温暖一幕。

  一位男医生轻轻拍拍女医生的肩膀,关切地说:“赶快回家好好休息休息,记得换膏药”。女医生温柔地应声:“知道了,家里你就放心吧。”

  他们是共同奋战抗疫一线的“85后”年轻夫妻。妻子是血液科医生,丈夫是骨科医生,疫情来袭,他们第一时间向医院请战要求前往一线。

  核酸检测采样要穿上厚厚的防护服,一站就是两三个小时,烈日炎炎,不一会儿就会头罩起雾,浑身湿透。隆福医院血液科医生张莹因为长时间站立腰疾复发,只能靠贴膏药暂时缓解疼痛,但她仍坚守在第一线不退缩。

  “我是一名医生,更是一名党员,疫情面前绝不后退,我们是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的人民健康守护铁军!”

  “孩子才三岁,一直在老家,已经半年没有见到孩子了,每天只能视频看看孩子。”

  疫情期间,感人的故事还有很多。无数医护人员连续作战,艰苦奋战在一线,用专业的技术、细心的服务完成每一项采样任务,为广大群众筑牢生命健康的保障防线。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号