期末花式“乐考”“小豆包”玩闯关
发表时间: 2019-01-16 来源: 新东城报

  近日,全区小学一二年级学生陆续迎来期末考试。“跳房子”猜谜语、帮孙悟空量“金箍棒”、听英语故事找朋友……在考试中,没有纸笔答卷,没有“考试”的名字,“考场”也变成了名人故居、科技馆和“游园会”。这样的期末考试已经成为孩子们期待的一场游戏。

  据了解,为了适应低年级学生的心理特点,提高学生学以致用的能力,2015年,我区65所小学(含初中小学部)一二年级的学生,在2014-2015学年第一学期期末取消语文、数学、英语学科纸笔统一测试,纸质的期末考试转变为游戏考试,自此,“乐考”首次实现八大学区全覆盖。

  如今已经是“乐考”进行的第5个年头,各个小学的“乐考”形式也在不断创新,“玩着考”成为小学生每学期末的最后一课。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号