文明·大美和平里
发表时间: 2020-09-21 来源: 和平里街道

  白露过后,天气转凉、秋意渐浓,北京渐渐进入了最好的时候,斑斓的色彩,整洁的街巷,古老与现代交织的城市景观,一个文明、大美的和平里就在眼前,不负秋光,让我们一起来揭开,大美和平里的面纱。

  初秋暄气初消,还未陷入凛冽萧瑟气态,在和平里的秋天,我们会想到,碧蓝的天空下满树的金黄,树影随着秋风摇得如痴如醉。

  历代文人墨客,对金秋九月十分偏爱,留下“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”、“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”等,吟咏秋天的佳句,秋天的和平里,既有花香四溢,也有满地翠绿,您不妨放慢脚步,静静品味初秋的美景。

  经过百街千巷的治理,经过文明城区的创建,和平里的街道两旁绿树成荫,走在路上,能感受到经过美颜后的街巷,散发出的勃勃生机。

  早晨沐浴着晨光,带着孩子一起在森林公园散步,静听刚睡醒的小鸟喃喃低语。

  和爱人相携在公园散步,日暮黄昏下,影子被拉长,时间也变得慢了起来。

  在柳荫公园中,坐在湖边,感受秋的宁静,在地坛的红墙下,光影斑驳,岁月厚重,仿佛能窥见历史的变迁。

  从古老到现代,从历史底蕴到生机勃勃,和平里也是时代的“弄潮儿”,安外大街车水马龙,桥上桥下秩序井然,环贸中心直入云霄。

  这样的大美和平里,值得我们放慢脚步看一看,这样的文明和平里,值得我们用心去守护。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号