节前卫生大扫除 干干净净迎新春
发表时间: 2019-01-30 来源: 新东城报

  春节前夕,我区继续在全区范围内开展“周末卫生大扫除”活动,区领导夏林茂、宋铁健等,和全区党员干部一起参与到节前大扫除中。1月26日,全区17个街道分别组织了大扫除活动,干干净净迎接新春的到来。

  去年(2018年)12月,我区成立党建工作协调委员会,继续以“周末卫生大扫除”活动为主要载体,推动区域化党建向纵深发展,实现城市治理中的共驻共建、互联互动。据统计,作为落实“街乡吹哨、部门报到”的有效载体和推进平房院落治理的“助推器”,“周末卫生大扫除”活动自去年4月在全区部署推广以来,截至目前,全区共开展集中性大扫除活动40余次,参与活动的党员干部群众达7万余人次。

  据悉,下一步,我区将以大扫除活动为契机,统筹推动相关部门从顶层设计出发,着力破解院内拆违、“申请式腾退”“恢复性修建”等政策瓶颈,按照“民生为先、安全第一、保护风貌”的原则,加快研究出台平房院落综合治理、违建拆除、平移安置、房屋修缮等相关政策标准,推动街巷整治走向街区更新,实现大扫除活动与街区更新的良性互动,营造更加和谐宜居、安宁美丽的城市环境。同时,大扫除活动还将切实发挥助推器作用,推动平房院落综合治理取得实效。以中轴线和崇雍大街沿线为重点,以直管公房为突破口,坚持因地制宜、试点先行、以点带面,中轴线和崇雍大街沿线各街道每年选择一定数量的平房院落进行综合治理,力争用3至5年时间形成一批集中连线或连片的精品院落,努力打造老城复兴的标杆,切实增强人民群众的幸福感、获得感。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号