文明城区创建 | 文明让生活更美好
发表时间: 2020-07-13 来源: 东城文明网综合

  美丽东城是我家,文明创建靠大家。一草一木构造东城美景,一言一行展现城市文明。

  “文明”与防控两不误

  天坛辖区所有值守点都安排区下沉干部,街道干部、社工、居民志愿者等24小时轮流值守,不管是炎热酷暑还是刮风下雨,他们始终以饱满的热情和耐心,坚守在各个值守点位上。严格执行测温、查证、验码、登记等措施,做好辖区人群管控,加强居民健康监测。

  广泛宣传 全面推进

  为迎接全国文明城区检查工作,天坛街道高度重视、周密部署,各社区也纷纷通过海报、宣传栏等多种形式,积极营造“全民参与、全面推进”的氛围。

  北京市和平里医院医院加大宣传力度,利用院区宣传栏、电子屏等载体,积极做好创建全国文明城区宣传工作。通过张贴公益广告、滚动播出宣传标语等方式,进一步提升患者及职工对文明城区相关知识的认知度。

  执法检查 维护市容

  为提升辖区市容整洁度,争创文明城区,街道城管执法队严格管理辖区内,商户经营秩序、规范门前三包,保证辖区干净整洁。

  垃圾分类齐参与 文明城区共创建

  持续推进垃圾分类宣传指导工作,各社区配备垃圾分类指导员,定时定点进行现场指导、分类整理,监督垃圾分类工作,让垃圾分类深入人心,让地区居民都能积极参与其中,共创文明和谐社区。

  卫生大扫除 助力文明城区创建

  天坛街道定期开展卫生大扫除活动,在职党员、居民、志愿者齐参与,对辖区进行集中清扫,用实际行动打造干净整洁、文明的生活家园。

  崇外街道周末卫生大扫除活动中,大家发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,针对白色塑料垃圾进行清理,方便了居民出行。另外还对卫生死角、宣传广告栏进行了全面彻底的清除与清扫,减少了疫情期间的卫生安全隐患。

  开展志愿服务 建设和谐宜居之都

  东城区卫生学校组织党员志愿者们开展保护周边环境行动,来到永定河岸边和学校周边的老旧街道,捡拾垃圾,精心维护老城风貌和公共环境卫生,助力全国文明城区复检工作,为首都的环境治理,打造“五个东城”、推动“国际一流的和谐宜居之都”首善之区建设贡献力量。

  北京市和平里医院设有志愿服务站点,配备便民服务箱、无障碍通道及轮椅。和医杏林志愿者用温馨的话语,礼貌的态度,为来院的患者及居民提供医务服务。医院设置了母婴室,内有洗手池、洗消剂、体重秤,提供温暖舒适的环境。

  让我们携起手来,一起为创建文明城区助力,用自觉行动和文明行为,遵守社会秩序,说文明话、办文明事儿、做文明人,争当文明市民,共创文明和谐东城。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号