龙潭街道举办道德讲堂未成年人专场活动
发表时间: 2018-02-09 来源: 东城区文明办
未标题-1.jpg

杨玉崑奶奶为小朋友们讲述当小巷管家的故事

主持人带领小朋友们诵经典

街道和社区为小朋友们送吉祥

  为丰富未成年人假期生活,加强地区未成年人思想道德建设,宣传倡导文明过节、孝亲敬老、保护环境的良好风尚,2月7日,龙潭街道在幸福社区多功能厅举办地区道德讲堂未成年人专场活动,地区40名未成年人参加活动。

  本次活动共分为五个环节。在第一环节做反省中,主持人带领未成年人,围绕日常生活中是否存在浪费粮食、剩饭挑食;假期是否帮助父母长辈干一些力所能及的家务活;遇到不文明行为是否能够及时制止等3个问题进行反省。在第二环节学模范中,街道邀请第三届“温暖龙潭”十大人物,幸福社区居民、小巷管家杨玉崑为小朋友们讲述自己当小巷管家的故事,并向大家传授保护街巷环境的小方法,鼓励小朋友们积极参与“五好文明街巷”创建活动。在第三环节诵经典中,主持人带领大家朗诵了“德无常师,主善为师”和“玉不琢,不成器,人不学,不知义”两句经典名言,并进行解读,使未成年人明白树立良好的道德品质,认真主动学习的重要性。在第四环节做承诺中,主持人结合第一环节反省的三个问题,带领小朋友们承诺:节约粮食,文明餐桌,力所能及,承担家务,文明社区,你我共建。最后,在送吉祥环节中,街道和社区工作人员为小朋友们送上狗年吉祥物和《家训》书籍,祝愿他们健康成长,幸福快乐。

责任编辑: 秦雪娇
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号