角楼图书馆举办特色北京小吃制作活动
发表时间: 2018-02-12 来源: 东城区第二图书馆

 

 

  年糕飘香,年味儿渐浓。作为一种节日美食,岁岁为人带来新的希望,寓意万事如意年年高。

  而艾窝窝是北京一款用糯米制作的清真风味小吃,其特色是色泽雪白,形如球状,质地粘软,口味香甜。不仅北京人喜欢这款小吃,就是进京的外地人也常常要品味一下这款闻名全国的清真小吃。艾窝窝历史悠久,明万历年间内监刘若愚的《酌中志》中说:“以糯米夹芝麻为凉糕,丸而馅之为窝窝,即古之‘不落夹’是也。”

  2月10日,东城区第二图书馆分馆角楼图书馆邀请到北京传统小吃制作爱好者刘玉英带领大家制作艾窝窝、年糕等春节特色小吃,本次活动中有许多家长专程带着小朋友来体验,香甜艾窝窝,软糯的年糕,满满一口京城味儿,好吃又好玩的制作过程,让孩子们体验到厨艺的乐趣和粒粒皆辛苦的道理,理解京味饮食中的传统文化,让孩子们品尝到了“年”的味道。

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号