首都科学讲堂举办“走进原始人”主题讲座
发表时间: 2018-02-13 来源: 东城区第一图书馆

摄 李彤彤

摄 李彤彤

摄 李彤彤

  2月11日,首都科学讲堂在东城区第一图书馆二层多功能厅举办,本期邀请到中国科学院古脊椎动物与古人类研究所古人类室博士邢松,带来讲座“走近原始人”,近200名读者到场聆听。

  讲座围绕原始人的演化地位、原始人行为方式及生活状态、原始人外貌以及寻找古人类化石四个部分展开;首先为读者展示了著名的直立人及现代智人化石,早期智人标本,以及关于原始人的牙齿病理研究。讲座最后,邢松博士为大家讲述了自己去野外考古时的见闻,途中遇到的惊险故事与趣闻趣事,引得读者们开怀大笑,轻松愉悦地学习到了关于古人类的知识。

  在文明的发展进程中,人类起源是一直是备受关注的话题,随着科学技术的进步,我们对于人类起源的脉络也日渐清晰,古人类知识的科普让读者对人类进化的过程有了更深入的认知。

  正值寒假,小学生们还自发地组织前来学习科普知识,并积极地与老师进行了互动。愿丰富的科普讲座能够充实孩子们的寒假生活,春节将至,预祝大家春节快乐!

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号