北京市东城区第四届“行走健康”徒步大会成功举办
发表时间:2018-09-17   来源:北京东城文明网

  9月15日早8点15分,随着发令鼓响,由北京市东城区人民政府、北京市徒步运动协会联合主办,东城区体育局、北京市徒步运动协会秘书处承办的北京市东城区第四届“行走健康”徒步大会拉开帷幕。本届徒步大会以“行走美丽东城 感受古都文化”为主题,吸引了两千余名市民及徒步爱好者的参与。

图片来源:北京市东城区体育局

  国家体育总局群体司司长郎维、中国石油政策研究室主任张华林、北京社会管理职业学院党委常务副书记程伟、北京市徒步运动协会会长史绍洁、东城区委书记张家明、东城区委副书记,代区长金晖、奥运会游泳冠军钱红、滑雪世界冠军郭丹丹以及东城区四套班子部分领导参加徒步活动。东城区副区长王冬斌主持活动仪式,东城区区委常委、宣传部部长周家雷为活动致辞。北京社会管理职业学院党委常务副书记程伟向广大市民发出了《绿色出行倡议书》,倡议广大市民通过行走绿色足迹,体验古都文化,用自己的实际行动践行绿色环保的健康理念。

图片来源:北京市东城区体育局 

图片来源:北京市东城区体育局 

  近年来,在北京市徒步运动协会的引领带动下,东城区举行的“行走健康”徒步大会已经成为具有东城特色的全民健身品牌活动,徒步活动在明城墙遗址公园的徒步大会主会场活动外,还增设了东四胡同、天坛公园、皇城根遗址公园、前门三里河,四条徒步线路,同步进行了分会场活动。东城区举办“行走健康”徒步大会,一是搭建一个交流与宣传的平台,倡导环保理念,行走美丽东城,感受古都文化,促进驻区中央、市属单位和东城区的交流,展示东城区机关干部风采;二是展示近年来东城区的主要工作成果,就旅游资源、“疏解整治促提升”工作成果等几方面进行了展示,大力宣传美丽东城建设;三是通过推出适合徒步的健身步道,让人们在徒步健身走中享受快乐,享受健康,享受改革开放带来的幸福生活。(北京市东城区体育局)

 

图片来源:北京市东城区体育局 

 

图片来源:北京市东城区体育局 

 图片来源:北京市东城区体育局

图片来源:北京市东城区体育局 

责任编辑:全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号