北京东城建国门街道举办“首都防震减灾科普大讲堂”
发表时间:2018-09-19   来源:北京东城文明网

  2018年9月18日上午,北京市东城区建国门街道在六层会议室开展了主题为“科学减灾 有备无患”的民防知识讲座。此次讲座邀请到北京市地震局高级工程师郭心老师为大家授课,讲座由谷坡副主任主持,街道各科室工作人员、各社区社工及辖区居民共计90人聆听了此次讲座。

  图片来源:北京市东城区建国门街道   

  郭心老师从地震基础知识、防震减灾工作、地震应急准备、地震避险与自救互救四个方面向听众教授了抗震减灾的相关知识,通过地震案例分析、小动画展示、课堂互动的形式为大家带来了一场精彩纷呈的课程,让听众对于震前预防、震中避险、震后救助等内容有了更加深刻的认识。

  此次讲座旨在帮助居民树立“地震预报是难题,但地震预防不是难题”的理念,号召居民们从自身做起提高防震减灾意识和自救互救能力,今后建国门街道将持续开展此类宣传活动,认真做好防震减灾等民防工作。(北京市东城区建国门街道)

责任编辑:全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号