北京东城东四街道组织青少年参加“向国旗敬礼”活动
发表时间:2018-10-10   来源:北京东城文明网

 

  根据《关于认真组织开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》(东精办[2018]13号)要求及首都文明办、东城区文明办的工作部署,东四街道在国庆节期间组织开展“向国旗敬礼”活动,目的是以庆祝新中国成立69周年为契机,在未成年人中深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植未成年人红色基因和爱国意识,引导未成年人从小立志向、有梦想,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 

  国庆节前后,东四街道组织社区居民悬挂国旗,共升挂国旗872面,无论老少,都参与其中。并以庆祝新中国成立69周年为契机,开展了“我和国旗合个影”和“向国旗敬礼“活动,孩子们纷纷拿起手中的相机和手机,来到广场和街边,镜头定格了一张张温暖的笑脸和鲜艳的五星红旗,大家用这种方式表达了以祖国为荣,为祖国点赞的激动心情。

  国庆期间,社区还组织青少年开展爱国主义教育——“向国旗敬礼”网上签名寄语活动。同学们登录东城文明网、文明东城及《掌上东四》微信公众号,参加向国旗敬礼,签名、寄语,抒发感言,表达心声。

  此次活动教育引导未成年人在参与活动中获得切身感悟,坚定热爱党、热爱祖国的情感信念。(东城区东四街道)

责任编辑:全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号