北京市东城区朝阳门街道开展周末志愿服务活动
发表时间:2018-11-02   来源:北京东城文明网

  10月20日,伴着寒冷的天气,演乐社区、礼士社区、竹杆社区分别准时开展了卫生大扫除活动。除了大扫除活动在礼士社区,在职党员还利用休息时间教居民画国画,党员志愿服务实现再升级。

  演乐社区

  东城区民防局党支部、街道民生保障部党支部与演乐社区回社区报到在职党员、社区工作者、小巷管家、志愿者们一起开展了大扫除活动。

  党员们深入平房院落,对西花厅胡同1号、本司胡同39号、演乐胡同78号三个废弃物较多的院落进行了集中清理。党员们将院落内犄角旮旯里的大件儿废弃物一一清理出来,将地上的垃圾进行彻底清扫。在大家的合力之下,小院内的垃圾被清理干净,院子也更加敞亮了。

  礼士社区

  东城区信息办党支部、街道城市管理部党支部与礼士社区回社区报到在职党员、社区工作者、小巷管家、志愿者们一起开展了大扫除活动。

  党员们走进礼士胡同19号、43号院,仔细清理院内的垃圾,并互相帮忙,将院内的垃圾清理了出来。大家不怕脏、不怕累,让小院重回干净整洁。

  大扫除结束,借着休息的时间,在职党员还志愿教居民画国画。党员认真教,大家认真学,为社区增添了浓厚的学习氛围。

  竹杆社区

  北京市方圆公证处党支部、回民小学党支部、街道政务服务中心党支部与竹杆社区回社区报到在职党员、社区工作者、小巷管家、志愿者们一起开展了大扫除活动。

  党员们走进小区,分工合作,一起清理了小区内的垃圾,擦拭了小区内的橱窗,并规范码放了小区内的自行车,彻底清理了北竹杆四号楼前卫生死角。经过党员们的努力,小区内的环境得到了明显改善。

  自开展“周末卫生大扫除”以来,朝阳门地区在职党员们积极开拓服务,为地区提供更加丰富的志愿服务活动。(北京市东城区朝阳门街道)

责任编辑:全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号