北京市东城区龙潭街道“119”消防安全宣传月正式启动
发表时间:2018-11-16   来源:北京东城文明网

  近日,龙潭街道联合东城区消防支队在幸福家园小区中心广场举办了龙潭街道“119”消防安全宣传月启动仪式暨消防应急演练活动。

  活动开始后,消防支队警官首先为小区物业工作人员及居民详细讲解了火灾预防、消防器材使用、逃生自救技能等消防安全常识,并采取现场互动体验的方式,邀请大家学习消防水龙带连接、油盆灭火、灭火器使用等操作,使居民群众进一步掌握火灾事故应急处置和个人自救逃生技能。在活动现场的另一边,丰富而又通俗易懂的宣传材料也吸引了大家的目光。东城区消防支队警官和街道工作人员向大家发放了安全常识进社区、安全常识进家庭、家庭防火安全知识、电动自行车消防安全常识等特色宣传材料。大家不仅看得仔细,更是随时与工作人员询问。

  在“119”消防安全宣传月期间,龙潭街道将在全地区举办多种形式的消防体验活动,通过微博、微信等新媒体平台,让消防知识走进千家万户,让更多的居民了解消防、学习消防、参与消防。同时,街道安全生产检查队将围绕冬春季节特点,重点加大消防安全检查力度,从源头上消灭火灾隐患,为龙潭人民的安全保驾护航。(东城区龙潭街道)

责任编辑:全鑫
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号