北京东城:谁给公交站装上小棉垫?文明引导员现身
发表时间:2018-12-21   来源:北京东城文明网

记者史昕玥 摄

  进入冬天,天气渐冷,但近日很多在东城区公交候车亭等车的市民发现,站台不锈钢的长凳上绑上了小棉垫。这是谁做的?人们纷纷猜测。走访后,终于在文明引导员中找到答案。

  软座让等车市民有惊喜

  12月14日,记者来到搜秀影城对面的花市路口南公交车站,坐在配有棉垫的候车凳上等车的闫女士说:“坐在上面还挺舒服的,一开始我还以为是有人等车时落下的,仔细一看上面还有胶带固定在长凳上,肯定是哪个好心人特意放在这儿的。”

  记者注意到,在搜秀影城对面的花市路口南公车站候车亭内共有4条长凳,每条凳子中间都有不同花色的棉垫子,厚度大概3厘米,棉垫全部都用胶带进行了固定。

  12月14日下午5点左右,正值乘车高峰期,82岁的杨大爷正在候车,他说:“我每周都从这里坐车回家,最近两周发现座椅上多了棉垫,你别看这些坐垫不起眼,对于我这个岁数的人来说还是很需要的。”

  引导员制作为让乘客更舒适

  究竟是谁做的这些棉垫?经过一番寻找,记者终于发现了这些好心人——我区文明引导员。

  “这里有六七条公交线路经过,乘车的都是附近小区居民,其中有不少老人。现在天气十分寒冷,我们做这些棉垫就是希望让乘客拥有更舒适的等车体验。”崇文门外文明引导队队长王登涛说。

  据区公共文明引导协调办副主任介绍,两年前,我区文明引导员就开始利用业余时间制作棉垫,服务乘客,经过逐步推广,今年东城区的20个公交车站的长椅上都使用了由我区文明引导员制作的“暖心垫”。

  据了解,这些小棉垫也被装在了安定门、东直门、磁器口、法华寺等地的公交站。(新东城报)

责任编辑:刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号