2019年新年“为千户家庭送温暖”拉手对口支援地区
发表时间:2019-01-04   来源:新东城报

  2018年12月27日,区工商联、东花市街道商会2019年“为千户家庭送温暖”活动正式启动。此次送温暖活动,首次将帮助困难群众与我区对口支援地区相结合,推进帮扶协作,造福两地居民。

  从对口帮扶地区采购所需物资

  据悉,区工商联以及各街道商会已连续13年在新年之际,开展为辖区困难家庭“送温暖”活动。与以往不同的是,区工商联和东花市街道商会将“为千户家庭送温暖”活动进行创新,与我区对口支援工作相结合,从对口帮扶地区采购所需物资,推进帮扶协作,造福两地居民。

  启动仪式结束后,东花市街道商会、商会联合党委企业负责人跟随8辆送温暖大巴车前往东花市街道8个社区,深入居民家中走访慰问。此次东花市街道商会“为千户家庭送温暖”活动,为辖区困难家庭购买了生活必需品;为孤寡空巢老人、志愿者、残疾人购买了新年慰问品;为困难学生、困难党员送慰问金,共计慰问辖区困难群众137户。区工商联2019年“为千户家庭送温暖”活动随后也将展开。

  13年“送温暖”惠及2万余人次

  区工商联党组成员、副主席高鹏介绍,连续13年的“送温暖”活动,由最开始的送钱送物,延伸到结对帮扶,走访慰问,而后更是开展了送服务、送文化、送教育、送岗位等活动,建立了长效的帮扶机制,覆盖面也逐渐扩大,大大提高了非公企业的参与热情。

  据统计,“为千户家庭送温暖活动”开展以来,全区参与活动的会员单位已达3700余家,捐款捐物数额达1300余万元,先后帮助贫困学生700余人次完成学业和解决生活困难,累计惠及贫困家庭和困难群众2万余人次,实现了东城区17个街道及重点地区送温暖的全覆盖。

  在此基础上,区工商联自2016年起,将送温暖活动再次进行延伸与拓展,指导青年创业者协会连续3年开展“手拉手、共成长”资助百名品学兼优贫困学生活动,“为千户家庭送温暖活动”和“手拉手、共成长”活动共同构成了东城区非公经济人士开展精准帮扶的“千百工程”。

责任编辑:刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号