龙潭街道幸福社区开展禁燃烟花爆竹宣传
发表时间: 2018-02-09 来源: 东城区文明办
2.jpg

 

  为了进一步加强禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,减少城市环境污染,近日,龙潭街道幸福社区在辖区范围内多渠道开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育活动。

  据了解,该社区工作人员、小巷管家通过在辖区内各宣传橱窗、楼道等显眼位置张贴《禁止燃放烟花爆竹的通告》;向辖区居民分发禁止燃放烟花爆竹宣传单、一封信;充分利用社区内的宣传栏、LED电子显示屏、微信公众平台、微信群等方式向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,进一步提高了辖区居民的大气污染环保防治意识,增强了辖区居民的安全防范意识。

  “过年的时候,大家放鞭炮热情都比较高,到处都是噼里啪啦声,嘈杂不说,家里面也满是火药味,好久都散不开,很不舒服。况且,燃放鞭炮,会让本已很差的空气状况更加恶化,就算为了空气质量,也该不放鞭炮。”小巷管家商阿姨说,其实,过年最重要的是一家人聚在一起,放不放鞭炮并不重要。

  幸福社区书记表示,结合多种手段向辖区居民宣传禁放烟花爆竹,可以使社区居民了解到相关法律法规。此外幸福社区还将联合小巷管家加强对社区重点区域的巡查,争取在辖区营造人人争当卫生市民、共建和谐安全社区的浓厚氛围。

责任编辑: 秦雪娇
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号