前门街道为群众新年“微心愿”圆梦助力
发表时间: 2018-02-12 来源: 东城区文明办

  2018春节前夕,“党员影响力”再次发力,区街党员干部同地区多家驻街单位党支部代表,为群众的新年“微心愿”圆梦助力。

  “冬天了,我们想在值班时能喝上口热水,有件暖和的外套”。为了满足无论寒暑,坚守一线的居民志愿者的愿望,来自街道、建设银行前门支行、国瑞地产党组织的党员代表现场向叔叔阿姨赠送了保温杯、电暖宝和羽绒服,让温暖由内到外。

  王玉川同志在致辞中表示,本次活动以“点亮微心愿 情暖前门人”为主题,旨在依托区域化党建优势,通过“组织搭平台、群众提诉求、党员来领办”,从“微”字着手,实现地区群众最实际、最迫切的心愿,让“微心愿”释放“大能量”,进一步深化“党员影响力”品牌建设。

  现场,中集邮总公司、同仁堂中医院、永新华韵等企业党支部先后认领了地区未成年人、困难群众、外来务工人员的“微心愿”。一个新书包、一张电影票,方寸间温暖全场。

  草厂社区的韩若瑜小朋友曾荣获区“美德少年”称号,品学兼优的她如愿以偿地得到了一套四大名著。“老师建议我们通读原版,我想新的一年积累更多的文学知识,就把这个心愿告诉了街道的叔叔阿姨。”她说,要把四大名著读精读透,用好成绩回报所有关心他的人。

  满载20多个梦想的“心愿树”下,机关、社区和非公企业党支部代表纷纷上前,将心愿全部认领。

  现场的一声声承诺,就是党员对群众最质朴的关怀,也是2018年“党员影响力”多维度、全覆盖建设的有益探索。下一步,地区党建将本着开放、创新、共建的理念,让党组织服务群众的满意度不断提升。

责任编辑: 尹紫贻
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号