战胜疫情,我们共同努力
发表时间: 2020-06-19 来源: 永定门外街道
W020200619599045457445_副本.jpg

  永外街道被列为中风险地区后,街坊们特别关注,有的人甚至产生了恐慌。同样与新发地关联,我们街道范围内出现的这一例是一声警钟,提醒我们新冠病毒是一种极为狡猾的病毒。

  由于对新冠病毒变异、传播规律还没有掌握,这就要求我们因时因势优化调整防控策略,更加精细精准做好疫情防控工作。要有背水一战的气概,更要有争分夺秒的行动。从我们每一个人做起,“把住嘴、守好门、管好腿”。

  把住嘴

  从6月15日开始,街道要求辖区内的商市场持续不断地开展环境消杀和卫生整治工作,让永外的街坊四邻买得放心、吃得安心。大家共同监督售卖鲜肉的案板是否清洁、购物人员是否散开、结账排队是否遵守一米线、环境是否干净等等。

  守好门

  现在街道范围内各小区,包括老小区都实行了封闭式管理,测温、查证、验码、登记,步步不能少,为了阻断源头我们不放松。

  管好腿

  不该出门的(应居家医学观察的居民)坚决不能出门,不是特别需要出门的尽量少出门、不出门。一旦出门务必戴好口罩,总之还是那句话——这段时间不聚集、不扎堆,做好自身的防护。

  现在全街上下众志成城,战胜疫情的信心格外饱满,见过各种大世面的永外街坊们一定会科学应对、从容应对,胜利终将是属于我们的。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号