垃圾不落地 东城更美丽
发表时间: 2020-09-23 来源: 永定门外街道

  垃圾分类是小事,爱护环境是大事,从细节入手,从点滴做起。

  点亮一盏灯 温暖居民心

  “天太黑,看不清垃圾桶”,近日,有居民反映,太阳落山后垃圾分类站光照不足,给居民投放垃圾带来诸多不便。

  工作人员对辖区全部垃圾分类站进行了核查,发现有的站点附近没有路灯,有的站点旁路灯亮度有限,不能完全照亮垃圾分类站。为了让居民轻松投放垃圾,街道立刻联系第三方公司为晚上光线昏暗的站点配备照明灯。

  盏盏启明灯不仅照亮了垃圾分类站点,也点亮了居民们参与垃圾分类的决心。垃圾分类,我们都是认真的!

  趣味宣传乐不停

  耐心细致地讲解答疑、趣味横生的互动游戏、一份份精美宣传手册送到居民手中......不同的环节彰显共同的主题:宣传垃圾分类知识。

  近日,百荣嘉园社区在燕墩公园举办垃圾分类宣传活动。社区工作人员为居民详细科普垃圾分类知识的同时,还安排了互动环节,让居民模拟日常投放过程。生动有趣的活动帮助居民识记常见垃圾的类别,轻松做到正确分类。社区工作人员还一对一耐心为居民解惑各种垃圾问题。

  社区工作人员通过不间断地组织垃圾分类宣传活动,让居民能够更快、更好地养成垃圾分类的良好意识,用双手为洁净家园献出一份力。

  环保袋出街最时髦

  平房区由于居住环境复杂,存在垃圾分类不到位的现象,很容易给人一种脏乱感。为了让垃圾分类更好地融入居民的日常生活中,彭庄社区工作人员深入平房区,持续开展垃圾分类入户宣传活动。

  社区工作人员耐心为大家讲解了垃圾分类知识和分类方法,为居民说明垃圾的危害。为了吸引居民的关注,工作人员对于积极主动了解垃圾分类知识的居民发放垃圾分类环保袋,鼓励居民从自身做起,坚持做好垃圾分类,努力带动身边的人。

  推动垃圾分类知识宣传走家入户,引导居民们深入学习,积极践行让垃圾分类融入我们的日常生活。

  保护环境,我们势在必行,垃圾分类,我们责无旁贷,让举手之劳,成为一种习惯,一种自觉,一种责任。

责任编辑: 李艺
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号