腊八暖心粥 情暖国东人
发表时间: 2018-01-26 来源: 东城区文明办

  “腊八到,粥飘香”,俗话说“过了腊八就是年”,为了让社区特殊群体感受到传统节日的氛围,2018年1月24日,崇外街道国瑞城东区社区党委班子成员带领社区爱众慈孝家园爱老志愿者服务队24位志愿者走进社区50户低保、残疾人、空巢老人、特别失独帮扶家庭家中,与大家一起过一个暖心腊八节。

 

 

 

 

  活动中,社区干部与志愿者将一碗碗香甜的腊八粥送到社区老人们手中,与老人们一起为新年祈福。一碗粥虽平常,却蕴含着中华文化弘大广博、和谐共生的精神,传递着中华民族敬老爱老孝老的传统情怀。许多老人很感动,虽然他们没有华丽的词语,但从她们连连的“谢谢”声和眉欢眼笑的脸上,感受到这个冬天因为一碗暖暖的粥,老人们的心越来越暖。社区干部与志愿者送上的不仅仅是一碗腊八粥,更是对老人的陪伴和关怀。

  社区82岁的独居老人姜大爷激动不已,连声说谢谢,“今天我流泪了,是幸福的眼泪,带着这份爱,好好过未来的每一天”。一碗碗营养高,热气腾腾的腊八粥,传递了难舍的民俗味,更蕴含了浓浓的敬老情。送粥者、领粥的人,都在爱心的传递中享受了快乐和幸福,爱心就这样延续着、温暖着。

责任编辑: 秦雪娇
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号